当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
读初心悟使命话担当——致远读书会开展第二十二次读书活动
作者:王楠  发布时间:2019-08-20 10:25:19 打印 字号: | |

8月8日,正值二十四节气中的立秋,重庆市第三中级人民法院(以下简称重庆三中法院)致远读书会在美丽的乌江之畔涪州书院开展总第二十二次(2019年第三次)集中交流活动,此次活动的主题是“初心使命担当”。

张乔英院长介绍了涪州书院建院130多年的曲折历程,言语间充满了人文情怀。大家纷纷感叹对自己工作生活的这片土地的文化历史又多了一份了解。紧接着进行的中国传统文化艺术表演——茶道表演和古琴演奏,让大家深深沉浸在中国传统文化的氤氲气氛中。

表演结束后,又到了吸纳新会员时间啦!我们致远读书会这么有内涵有趣味,当然少不了院领导的参与!蒙洪勇副院长,李方政主任也当场申请入会并同意秘书组邀请担任名誉会长!

看来各位领导对我们这次活动很满意呢,那今后一定要多来参加呀!

接下来,正式介绍一下这次的“阅读马拉松”活动——会员可在《习近平的七年知青岁月》、《习近平在正定》、《解局:历史节点的中国变革》、《初心》等四本书中任选一本在两个半小时内进行研读,并现场完成1篇不少于800字的读书心得。好,马拉松开始!

来看下会员们的读书神姿态,有的正襟危坐,有的休闲惬意。

两个半小时不知不觉过去了,会员们纷纷完成了读书心得,来看一看,他们都写了啥?

交完“作业”后,会员们争相发言,畅谈收获。马凯结合所读内容表示自己在工作中群众路线走得不够深、不够实,工作方式方法有待进一步改善。杨帆表示自己非常珍惜这次交流活动,工作之余也不应该忘记对生活周边事物的留心。李昊向大家分享了刚刚读到的关于“工作应该怎么做”这个话题的收获,那就是增强“脚力、眼力、脑力、笔力”。梁婧媛表示《习近平的七年知青岁月》这本书中,习总书记在梁家河的七年时光中坚持学习、挑灯夜读的做法让自己很受激励。最后,致远读书会会长贺付琴对阅读马拉松活动进行了小结,她说,读书·新知是我们致远读书会的永恒主题,本次阅读很好体现了这一主题,大家通过读初心悟使命话担当进一步提高了思想认识和担当作为的勇气,展现了三中法院年轻人别样的风采。

致远读书会老会员、卢君院长充分肯定了这次活动的意义和形式,鼓励今后多多创新活动形式,通过读书学习知识、提升能力,取得收获。陈洪副院长表示第一次在涪陵遇到这么一个诗意的地方参加活动非常开心。新会员蒙洪勇副院长“宁静致远”,读书会的名字很有内涵,希望大家能够在读书中培养思考能力,终身学习。新会员李方政主任告诫各位年轻人通过读书提高思想认识和能力,为今后的发展打基础。老会员杨勤专委表示看到这次策划感觉很新鲜,今后将会多多参与读书会的活动。

看来两个半小时不光让大家读了书,还更加深入的思考了很多现实问题。活动结束,已是十一点,但是各位会员们却收获满满。

致远读书会,下次活动再见!还在等什么,赶快加入我们吧!

 
来源:市三中法院
责任编辑:宣传处

联系我们

  • 法院电话:(023)72812513
  • 传真:(023)72812514
  • 地址:重庆市涪陵区黎明西路80号
  • 邮编:408000