当前位置: 首页 > 案件时讯 > 民商事案件
规范建筑市场 保障国计民生——涪陵区住建委一行赴我院反馈司法建议落实情况
作者:民一庭  发布时间:2019-05-30 11:24:53 打印 字号: | |

近日,涪陵区住房与城乡建设委员会戴荣华副主任与法规科黄小松等同志一行,专程来到我院开展座谈,向我院反馈司法建议落实情况。

在座谈中,涪陵住建委首先感谢我院对驻地住建工作的关注和支持,还介绍了目前针对住建工作开展的行政管理、行政处罚等情况,并对具体的案件进行了沟通和探讨。民一庭参会人员向涪陵住建委介绍了我院涉及建设工程施工合同纠纷案件的审理情况、涉及合同无效的情形及原因、相应的处理思路等。

今年以来,民一庭针对近两年审理的建工类合同纠纷案件进行了梳理,发现案件所涉合同大量被认定为无效,于是民一庭组织人员对合同无效原因进行梳理后,向涪陵住建委等住建部门发送了针对性的司法建议,建议相关部门对建筑市场采取严格市场准入条件管理、加强施工检查并严肃查处违法违规行为、建立监督执法常态化机制、加强法治宣传、妥善保护农民工利益等。涪陵住建委收到该司法建议后,高度重视,指派专人负责办理落实该司法建议,并数次与我院进行联系,收集相应资料,了解相关情况,开展相应工作。

 

来源:市三中法院
责任编辑:宣传处

联系我们

  • 法院电话:(023)72812513
  • 传真:(023)72812514
  • 地址:重庆市涪陵区黎明西路80号
  • 邮编:408000