当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
院机关团委组织开展“青春心向党·建功现代院”——纪念“五四”运动100周年主题拓展活动
作者:范辉  发布时间:2019-05-06 15:36:17 打印 字号: | |

今年是“五四”运动100周年,4月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话强调,五四运动以来的100周年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

为纪念“五四”运动,激励和引领全院青年干警大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,锻造一支精神振奋、精诚团结、朝气蓬勃的青年后备军投身现代化法院建设,同时积极响应团市委和团区委号召。4月28日,我院机关团委组织全院五十多名青年干警到国家法官学院重庆分院铜梁校区开展了为期两天的“青春心向党·建功现代院”——纪念“五四”运动100周年主题拓展活动。

两天的拓展训练,青年干警们收获满满,更加深刻的懂得了付出、责任以及团队的意义。

4月30日上午,卢君院长、李方政主任来到法官学院,与青年干警们一同游戏,并为优秀团队颁发了获奖证书。卢君院长寄语全院青年干警:在“五四青年节”即将来临之际,我要感谢全院所有青年朋友们的努力和付出,你们是法院的明天,也是法院的未来。我们身处一个新的时代,也是一个伟大的时代,这个时代需要燃烧青春,付出辛劳和汗水,去成就属于你们的人生和精彩。两天的拓展训练时间虽然短暂,但这是一个新的起点,就像播下一颗种子,栽下一棵树苗,它会蓬勃生长,总有一天会长成参天大树。两天时间,体现了各位青年朋友团结协作、奉献向上、精益求精的工匠精神。我们重庆三中法院的发展要与时代同步,需要大家携起手来,同心协力,燃烧我们的青春,奉献我们的热血,迈上属于我们重庆三中法院的新的发展时代。

 

来源:市三中法院
责任编辑:宣传处

联系我们

  • 法院电话:(023)72812513
  • 传真:(023)72812514
  • 地址:重庆市涪陵区黎明西路80号
  • 邮编:408000