当前位置: 首页 > 队伍建设
垫江法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式
作者:垫江法院  发布时间:2017-03-17 11:45:54 打印 字号: | |
  3月9日,重庆市垫江县人民法院举行首批员额法官宣誓仪式,“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”,在院党组书记、院长程晓东领誓下,首批入额的34名法官身着法袍,面向国旗许下庄严承诺。两名市人大代表参加观摩了宣誓仪式。

  自2016年垫江法院司法责任制改革工作启动以来,该院从66法官中遴选出34名首批员额法官,法官队伍正规化、专业化、职业化水平不断提高。

  该院党组书记、院长、三级高级法官程晓东认为,通过举行宪法宣誓,有助于激励和教育法官忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,有助于法官增强宪法意识,彰显宪法权威,有助于法官坚守法治信仰,坚定法治理念,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,切实提高司法公信力,真正建立起公正、高效、权威的中国特色社会主义审判制度。
来源:市三中法院
责任编辑:宣传处

联系我们

  • 法院电话:(023)72812513
  • 传真:(023)72812514
  • 地址:重庆市涪陵区黎明西路80号
  • 邮编:408000