当前位置: 首页 > 执行聚焦
执行重拳显威 700万案款到位
作者:垫江法院  发布时间:2017-03-16 16:44:48 打印 字号: | |
  随着信用体系的不断健全完善,法院强制执行措施的日益全面及时,失信企业愈发寸步难行。近日,重庆市垫江县人民法院执行局办理的重庆某公司申请执行成都某公司建筑工程合同纠纷一案,被执行人一次性兑现了700万元案款,并承诺及时按照和解协议履行剩余的债务。

  本案因涉及企业,为了及时兑现当事人胜诉权益,又给企业缓冲,确保其顺利运转,实现法律效果和社会效果统一,承办法官在采取执行措施前,好意提醒被执行人成都某公司主动履行并告知其不履行的后果,但是成都某公司并未予理会。承办法官立即决定将被执行企业纳入失信名单,并及时查询其存款信息,防止被执行企业转移财产。在查询中发现,被执行人在成都有多处银行存款,承办法官立即组织执行人员奔赴成都,执行人员第一时间冻结了被执行人6个银行账户,包括其基本账户。

  在执行人员重拳出击下,该案有了巨大转机。被执行人主动致电垫江法院称由于被纳入失信名单,且基本账户被冻结,其投标遭拒、公司无法正常运营,请求同申请人和解。接到来电后,承办法官立即与申请人联系,约定双方到法院进行和解。长达3个小时的和解工作中,承办法官耐心细致的向被执行人释明了法律规定,并向其强调,对于拒不履行的公司,法院可以对公司采取罚款,对法定代表人采取拘留措施。面对强大的法律攻势,被执行人最终败下阵来,承诺分期支付该案1200万元案款,第一期支付700万元。同时,申请人也同意解除对被执行人的失信名单纳入和基本户的冻结。
来源:垫江法院
责任编辑:办公室管理员

联系我们

  • 法院电话:(023)72812513
  • 传真:(023)72812514
  • 地址:重庆市涪陵区黎明西路80号
  • 邮编:408000